코로나19 예방하며 마을모임하기! > 센터공지

사이트 내 전체검색

알림마당

센터공지

코로나19 예방하며 마을모임하기!

페이지 정보

작성자최고관리자   조회 35회   작성일 21-06-15 17:05

본문

안녕하세요. 영등포구마을자치센터입니다^_^

코로나 19가 장기화, 재확산됨에 따라 곳곳에서 마을모임을 하기 어려우실 것이라 생각됩니다.

10인 이상 모이는 모임은 지양하고 약속이나 모임은 최대한 잡지 않되,

생활방영수칙을 잘 따라서 진행해주시길 바라요~

마을모임에서 지켜야할 예방수칙을 함께 공유합니다!

1. 마스크 착용 필수!

서로 마스크를 착용하지 않는다면, 감염율은 100%가 되지만,

서로 마스크를 착용한다면 감염율은 15%까지 줄어든다고 합니다.

서로를 위해, 스스로를 지키는 가장 좋은 방법은 역시 마스크 착용이겠죠!?

마스크로 나와 우리의 안전을 지켜보아요~

2. 모임에선 예방수칙 지키기

만약 내가 주최자라면 차명자에게 예방수칙을 공지하고,

참여할 경우 자가진단을 통해 발열 등 증상이 없는 분들만 올 수 있도록 해주세요.

마을모임에서 함께 지키는 6가지 규칙을 프린트해서 모두가 볼 수 있게 하는 것도 좋을것같아요:-)

참여자라면 37.5도 이상 발열, 인후통 등의 증상이 있거나, 코로나 주요발생 지역 방문 혹은 동선 확인을 통해

혹시라도 내가 위험요소가 있다면 모임에 가지 않고 집에서 머물러요.

3. 모임은 최대한 작게!

장기화 되고 있는 코로나19 상황에,

마을공동체 공모사업은 '사적 모임'은 아니지만

그럼에도 불구하고 안전한 모임을 만들기 위해 최대한 10명이내로 진행해주시면 좋겠습니다.

보조금으로 진행되는 사업이고 방역지침을 준수 한다고 해도

지금은 너무 확산 되는 상황이라 되도록 모임을 연기하거나

꼭 하셔야 하면 10명 이하의 소규모로 진행해주세요~

주소 : (07201) 서울특별시 영등포구 양평로28마길 18-1, 3층(양평동6가)

전화 : 02-2068-6688 | 팩스 : 070-4910-9071 | 이메일 : youngmaeul@gmail.com